FPIK UB bekerjasama dengan Scuba School International
Ditulis pada tanggal 9 May 2018, oleh admin, pada kategori Diving Chronicles, Kegiatan

Kabupaten Banyuwangi telah dan sedang mengembangkan potensi pariwisata sebagai salah satu sumber penghasilan Pemerintah Daerah dan masyarakat. Setiap tahun, Pemerintah Daerah melakukan Festival Banyuwangi, termasuk Underwater Festival yang dipusatkan di Desa Bangsring. Nelayan Samudera Bakti mengambil peran utama untuk terus memperkenalkan wisata bawah laut. Pengembangan atraksi wisata bawah laut dilakukan bersama mitra akademisi Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya, Malang.

Pada Tahun 2016, kelompok nelayan Samudera Bakti telah berhasil mencapai catatan Rekor – Dunia Indonesia (MURI), dengan didampingi oleh kelompok Acta Academica Synica, dari Fakultas PerIkanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya. Pada Tahun 2018, nelayan Samudera Bakti kembali mengajukan Rekor – Dunia Indonesia yang ke-2, dengan tema: Pengamatan Bawah Laut oleh Penyelam Terbanyak.

BUF2018 ~ MUSEUM REKOR – DUNIA INDONESIA